凡士林为什么涂起来这么油 油性皮肤不建议用凡士林

 分类:美容    作者:佳莉女性网    浏览: 次  

凡士林为什么涂起来这么油

凡士林是很油腻的固体油脂成分,所以会比较油腻。因此凡士林功效之一就是润滑。

凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,由石油分馏后制得。其状态在常温时介于固体及液体之间,因不同用途而有棕、黄、白三种颜色。天然凡士林取自烷属烃重油等石油残油浓缩物;人造凡士林则取自用纯地蜡或石蜡、石蜡脂使矿物油稠化的混合物。凡士林有矿物油气味,而没有煤油气味。可用作药品和化妆品原料,也可用于机器润滑。

油性皮肤不建议用凡士林

凡士林比较油腻,因此,凡士林适合极干的皮肤或极干燥的冬天使用,对于偏油性皮肤或其他情况则过于油腻,可能会阻塞毛孔而引起粉刺和痤疮等,就不是那么建议使用了。

医用纯白凡士林才是最油腻的

你发现特别油的那种,估计你用的是医用的纯的白凡士林,这种是非常的油,它在防止皮肤、嘴唇干燥、帮助受伤皮肤恢复、润滑还有保养家具等方面都有非常好的效果。还要看各人的习惯程度,有人不习惯这么油腻的,只是秋冬时用少量擦擦干燥的胳膊腿。

但市面上有很多凡士林的化妆品,如百雀羚凡士林保湿润肤露、旁氏的凡士林系列倍护(特效)润肤霜等等,这些都是经过改良添加的,护肤效果都不错,油腻程度会好很多。

凡士林太油了是不是不能被皮肤吸收

凡士林本来就不容易吸收,矿物成分无法通过皮肤。凡士林是一种矿物蜡,作用是能够在皮肤的表面形成保护膜,所以能够保湿很长。十分适合干燥肌肤使用。用途很多,可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。

凡士林用什么能洗掉

干燥的冬天里很多人都喜欢用凡士林来对保湿护肤,因为凡士林不溶于水,所以保湿效果很好。但总要洗的,因为凡士林的不溶性,给清洗带来了一定的困难。

1、如果是涂抹在肌肤上的凡士林,一般情况下可以用眼唇部卸妆液或是温和点的洗面奶可以洗掉。用肥皂也可以,但会对嘴皮肤有刺激。

2、如果是清除衣物上的凡士林油渍,最简单的可以挤出点牙膏,涂在被污染处,然后用清水湿一下,用手轻轻搓一搓;再将衣服浸泡在洗衣粉溶液中,揉几下,用清水漂净,晾干后会如同新衣。也可用汽油去除。为了避免在衣物上形成晕圈,先用汽油或水将污斑的边缘润湿,然后再用汽油、苯、四氯化碳或者它们的混合物涂擦干净,且效果较好。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: